Российский миллиардер из списка Forbes Олег Бурлаков умер в Москве от COVID-19: родственники требуют экспертизу

Опасениям родных бизнесмена есть причины, так как в 2018 году на него было совершено покушение, но тогда он чудом не пострадал.

В Москве в возрасте 72 лет от коронавирусной инфекции скончался миллиардер из списка Forbes Олег Бурлаков.

При этом из-за противоречивой информации родственники российского бизнесмена требуют провести международную экспертизу обстоятельств его гибели.

Сначала сообщалось, что бизнесмен умер от коронавируса в Монако 23 июня, где в последние годы постоянно проживал.

Однако позднее выяснилось, что мужчина скончался в столичной клинике “Лапино” 21 июня, где и проходил лечение. В Москву же он прилетал по бизнесу, а в результате якобы подхватил COVID-19.

Родственники же не согласны с официальной причиной смерти и хотят выяснить все обстоятельства произошедшего, а также точную причину смерти.

По их словам, как только им стало известно о болезни Бурлакова, они тут же запросили все данные о течении болезни, однако медики их не предоставили своевременно. В результате супруга бизнесмена и его дочь узнали о его кончине уже постфактум.

Как выяснила “КП”, за телом Бурлакова в “Лапино” приехала его сестра Вера Козакова, однако из-за возникшего между родственниками спора, где должен быть похоронен бизнесмен, его не отдали.

Так, Козакова хочет похоронить брата в Санкт-Петербурге, что идет в разрез с мнением остальных родственников.

Опасениям родных бизнесмена есть причины, так как в 2018 году на него было совершено покушение, – его автомобиль обстреляли. Но тогда он чудом не пострадал.

Также известно, что супруга Бурлакова подала в лондонский суд на развод в 2020 году.

Олег Бурлаков, чье состояние Forbes оценивал в $650 млн, являлся совладельцем Стройлесбанка, ему также принадлежали лакокрасочная фабрика Terpentin и строительная компания «Импульс».

В СМИ между тем бизнесмен чаще всего упоминался как обладатель парусной яхты «Блэк Перл» длиной 106,7 метра, способной передвигаться за счет солнечной энергии и энергии ветра.

Ранее Topnews писал, что Лариса Долина заразилась коронавирусом.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?