ВМФ РФ проведет ракетные стрельбы возле авианосца Великобритании

На этом фоне британские пользователи Сети высказались о русских после инцидента с эсминцем.

В Средиземном море будут проведены ракетные стрельбы кораблей ВМФ РФ.

Маневры пройдут в 30 км от группировки кораблей ВМФ Великобритании под главенством авианосца Queen Elizabeth.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на международную систему уведомлений для авиаперсонала NOTAM.

По данным системы, стрельбы запланированы на 26 июня. Для них будет закрыта часть Средиземного моря южнее Кипра.

Официальных комментариев на этот счет пока не поступало.

В свою очередь, читатели таблоида Daily Mail обсуждают недавний инцидент со стрельбой по эсминцу Defender Соединенного королевства со стороны российской армии в Черном море.

Мнение пользователей кардинально разошлись. Так, одни считают, что британское судно находилось в украинских водах, а другие критикуют Лондон за втягивание в конфликт.

Некоторые и вовсе призвали объединиться против другого врага.

“Наш настоящий враг – Китай, и он идет вперед. Так что надо объединиться с русскими, а не толкать их в объятия Китая”, – уверен еще один читатель.

А другой юзер и вовсе посчитал, что Россия демонстрирует на своих парадах не настоящее оружие, а муляжи. При этом он назвал половину армии страны “полудохлыми пьянчугами”.

В свою очередь, издание The Daily Telegraph пишет о том, что произошедший возле Крыма инцидент со стрельбой представлял собой спланированное вторжение британского эсминца, причем приказ о штурме морских границ России принял лично министр обороны Соединенного королевства, и его поддержал премьер-министр страны Борис Джонсон, хотя поддержка МИД получена не была.

По мнению специалистов, в качестве ответа на провокацию Лондона Россия может пойти на подобные шаги у берегов Великобритании.

Ранее TopNews писал о том, что ФСБ опубликовала видео, на котором запечатлена стрельба по курсу британского эсминца Defender. Напомним, что инцидент произошел возле Крыма.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?