«Радитор» – смертельно опасный энергетик, который «окрылял» сто лет назад

О том, что Red Bull окрыляет благодаря рекламе сейчас знают все. А что окрыляло людей ранее, до возникновения этого энергетика?Естественно же, остальные энергетики!Появились эти напитки не вчера, а еще 100 лет назад и мы желаем тебе рассказать о самом первом, который был запатентован и сертифицирован в США.

В наши дни принято с опаской читать состав энергетических напитков, цокать языком и с колебанием покачивать головой. Бессчетные Е и неизвестные хим соединения, входящие в состав этих напитков имеют очень спорную пользу для людского организма и это еще мягко сказано.
«Радитор» – смертельно опасный энергетик, который «окрылял» сто лет назад
Другое дело энергетический напиток «Радитор», представленный в 1918 году брендом Bailey Radium Laboratories из Нью-Джерси, США. В состав продукта входили всего три простых компонента и никаких Е и прочих усилителей вкуса и красителей:1. 1/3 дистиллированной воды.
2. 1/3 Изотоп Радия 226.
3. 1/3 Изотоп Радия 228.
Вот, в принципе, и все. Беря во внимание два последних компонента, совершенно логично, что напиток был представлен на рынке под многозначительными слоганами «Вечное сияние!» и «Поднимет даже мертвого!»
В то время заряд бодрости на весь день как такой не достаточно кого интересовал, поэтому главным назначением этого адского коктейля было увеличение потенции у парней. Напиток стоил много, поэтому оценить его действие могли только очень обеспеченные люди.Одним из таких богачей, неравнодушных к своему мужскому здоровью, был Ибэн Байерс. Миллионер, красавец, проф игрок в гольф и гроза дам был любителем инноваций и кропотливо смотрел за пищевыми и лекарственными новостями. Не прошел мимо него и «Радитор», создатели которого обещали бодрость, задор и железную потенцию. Ибэн был наследником Александра Байерса, сталелитейного магната, поэтому стоимость напитка его совершенно не пугала.Скорее всего, создатели энергетика не лгали, по другому как объяснить то, что Байерс стал верным поклонником «Радитора». Плейбой и атлет умудрился выпить полторы тысячи бутылочек с изотопом радия пока не увидел некий подвох. В 1932 году долголетний потребитель напитка умер истязающей смертью от разжижения костей черепа.
Хоронили Ибэна Байерса в свинцовом гробу, потому что излучение от него могло превратить кладбище в зону отчуждения на несколько веков. После чего варианта компания Bailey Radium Laboratories прекратила создание собственного «взрывного энергетика» и закрылась. Четкое количество жертв первого в мире сертифицированного энергетика осталось неизвестным. 

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?