Почему старый советский пистолет приобрел мировую славу

Удивителен тот факт, что невзирая на почетный возраст пистолет ТТ остается одним из самых распространенных во всем мире. Орудие, сделанное знаменитым русским конструктором, по понятным причинам уже издавна устарело, но невзирая на это не теряет собственной актуальности в вопросах боевого внедрения. Делается ТТ, в том числе серийный, до сих пор.
Почему старый советский пистолет приобрел мировую славу
Что все-таки принесло пистолету такую славу?
Самозарядный пистолет Тульский Токарев был разработан Фёдором Васильевичем Токаревым в дальнем 1930 году. Тогда же он был принят на вооружение армии и органов внутренних дел СССР. Создавался пистолет как современная на тот момент подмена револьверам системы Наган и пистолетам Маузер, которые оставались в эксплуатации со времен императорской Рф. Пистолет делался под новейший русский калибр 7.62х25 мм ТТ, который заменил импортный 7.63х25 мм Маузер.
С 1932 по 1933 год пистолет ТТ пару раз модернизировался. Основным образом с целью увеличения технологичности производства. 1-ые партии составили всего несколько тысяч образцов нового орудия. Но в последствии только за период 1930-1953 год в СССР было произведено выше 1.7 млн экземпляров этого короткоствольного орудия. В 1944 году пистолет перевели на 16-патронный магазин. Крайняя же модернизация ТТ прошла в 1947 году. В предстоящем в армии и милиции его заменит наиболее совершенный ПМ.
Тем не наименее, даже после официальной замены ТТ никуда не исчезнет. Большая часть старых пистолетов Токарева отправится на склады в «закрома родины». А в 1950-е годы на базе конструкции Тульского Токарева покажется и 1-ый спортивный пистолет - Р-3. Сразу с сиим лицензия на технологию производства русского пистолета будет передана наиболее, чем 50 странам мира. Большая часть из них на момент начала 2-ой половины XX века войдут в социалистический блок. Обычный в производстве и относительно дешевенький ТТ будет употребляться на всех континентах: Венгрия, Вьетнам, Китай, Египет, КНДР, Польша, Румыния, Югославия, Ирак, Пакистан, Египет. Это далековато не полный перечень государств, которые наладят собственное создание Тульских Токаревых.

Даже после распада Русского Союза пистолет ТТ продолжают использовать(в том числе официально)в десятках государств. Непременно, время и прогресс не щадят старую конструкцию, и сейчас ТТ уходит с первого плана. Но пистолет все еще применяется в органах правопорядка, инкассаторских службах, также отдельных армейских формированиях. Как и почти все другое русское наследие, пистолет ТТ был преобразован в коммерческий бренд. Сейчас под его маркой выпускаются 10-ки разновидностей спортивно-тренировочных, пневматических и травматических пистолетов.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?