Как сделать халву манную с изюмом и специями?

Как сделать халву манную с изюмом и специями?


Разновидностей таковой восточной сладости как халва существует довольно много, всераспространена эта сладость в странах Близкого и Среднего Востока. В разных странах это лакомство готовят по-разному и, к тому же, из совсем разных товаров. Представленный рецепт халвы, которая делается на базе манной крупы и также имеет удивительный аромат и вкус благодаря бессчетным пряностям, которые в нее добавляются.


Перечень товаров для таковой халвы: один стакан манной крупы, два стакана воды, три четверти стакана сахара, две столовых ложки изюма без косточек, пять столовых ложек растопленного сливочного масла, цедра с 1-го апельсина, одна чайная ложка кардамона, по четверти чайной ложки корицы, гвоздики и шафрана, также две столовых ложки очищенного миндаля.


Сначала в кастрюле с толстым дном нужно из воды и сахара, а не считая того с добавлением гвоздики, кардамона, корицы, шафрана и измельченной апельсиновой цедры сварить на слабом огне сироп, а когда сахар растворится смесь за кипятить и снять с огня. Потом положить в сироп промытый предварительно изюм и закрыв крышкой отставить.

В сотейнике либо сковородке разогреть масло и жарить на нем помешивая беспрерывно манную крупу в течение 10 минут(манка обязана стать золотистого оттенка и разбухнуть). После влить понемногу к обжаренной манке сироп, отлично размешать и варить минут 10, повсевременно перемешивая массу.

Незначительно остывшую халву следует подавать на десертных тарелках, украсив ее миндалем.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?