Как выращивать черную малину?



Из всех видов черноплодной малины наибольшее распространение на наших садовых участках получил сорт Кумберленд, которые вывели в первый раз в Соединенных Штатах приблизительно 100 лет назад.

Данный сорт малины различается в первую очередь собственной морозостойкостью. также высочайшими урожаями ягод - по собственной урожайности малина Кумберленд превосходит почти все сорта малины обыкновенной и наиболее обычной для наших мест. С 1-го кустика темной малины этого сорта можно собрать до четырех-шести кг ягод за сезон - в период созревания каждый куст просто усыпан ягодами.

Растение это также как и обычная малина является полукустарником, но в отличии от нее не дает корневую поросль и поэтому их не надо без конца удалять и прореживать.

Урожайности малины сорта Кумберленд помогают повысить органические и минеральные удобрения. Не считая этого растение любит и нуждается в поливах, в индивидуальности это относится к периоду образование и потом созревания ягод.

Данный сорт малины можно сажать в весеннюю пору либо осенью. Посадочные ямы для кустов растения следует располагать в один ряд на расстоянии полтора-два метра.

Кусты малины Кумберленд можно обрезать и осенью, и в весеннюю пору; растение довольно просто переносит такую процедуру.

Общий уход за темной малиной фактически таковой же, как и за красноватой малиной, не считая того следует также отметить, что темная малина сорта Кумберленд, в отличии от малины обыкновенной красноплодной, еще устойчивей к заболеваниям и вредителям.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?