Какой самый вкусный соус?

Какой самый вкусный соус?
Посреди кулинаров есть жесткое убеждение, что научиться жарить и варить куда проще, чем сделать вкусный соус.

По популярности соусу «Бешамель» нет равных, вообщем, как и по вкусовым качествам. Естественно, только в этом случае, если он верно приготовлен. А сделать его очень непросто, необходимо строго соблюдать технологию приготовления, по другому достигнуть хотимого результата не получится.

Самое сложное – сделать масляно-мучную основу для соуса. Конкретно она дает необходимую густоту и консистенцию. Именуется она «ру» и различается по степени обжарки муки. В зависимости от приобретенного после обжарки результата, ру может быть светло-коричневой либо коричневой. Обязательное условие – сливочного масла обязано быть больше, чем муки.

2-ая принципиальная составляющая – бульон. Его количество зависит от подходящей густоты соуса. Ну а прочих составляющих может не быть – соус в его классическом варианте при правильном приготовлении необычайно вкусный даже без прибавления других компонентов.

Соус бешамель можно подавать раздельно, а можно использовать для запекания основного блюда чтобы получить красивую румяную корочку и ласковый вкус.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?