В российских регионах заканчивается вакцина от COVID-19: в Кремле объяснили дефицит

Минздрав обещает экстренный подвоз.

На фоне введения обязательной вакцинации от COVID-19 в некоторых регионах закончилась вакцина. Из-за наплыва желающих поставить укол препарат закончился в Хабаровском крае, Екатеринбурге, Новосибирске и пр.

Первыми с дефицитом вакцины от коронавируса столкнулись на Дальнем Востоке. Жалобы на перерыв в вакцинации поступали из Благовещенска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре. В Хабаровском крае начали ограничивать число людей на мобильных пунктах, которые решили вакцинироваться.

В Минздраве РФ уже отреагировали на медицинский коллапс в Хабаровском крае – препарат от коронавируса должны доставить в ближайшее время. Еще 30 тысяч доз вакцины привезут в Югру, там также закончился препарат. Пока будут только вакцинироваться вторым компонентом.

Звучали жалобы на нехватку вакцины от коронавируса и в Екатеринбурге, и в Новосибирске. Причем желающих привиться жалуются, что в медорганизациях нет «Спутника V».

В московские клиники, тем временем, доставили вакцину «КовиВак» центра Чумакова. Ставить вторую прививку «КовиВак» рекомендовано спустя 6-8 месяцев после первой.

На дефицит прививок отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил высокий спрос и порадовался такому числу желающих привиться, передает РИА Новости.

В Кремле уточнили, что хранить вакцину, учитывая географию страны, в больших количествах просто нереально.

«Нет никаких сомнений, что в ближайшие дни все вот эти возникшие дефицитные ситуации будут компенсированы», — уточнил Песков.

Как писал ранее Topnews, с 1 августа попасть на курорты Краснодарского края можно будет только, предоставив сертификат о прививке от коронавируса.

Тем временем, на жесткие правила по обязательной вакцинации отреагировали туристы Краснодарского края. В АТОР сообщили, что россияне аннулировали около 30% бронирований на июль и более 70% на август.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?