В Москве с 28 июня ужесточают требования по коронавирусу

На предприятиях 30% сотрудников должны быть переведены на дистанционный режим.

С 28 июня в Москве не менее трети сотрудников на предприятиях должны будут переведены на дистанционный режим работы. Указ об этом подписал мэр столицы Сергей Собянин, документ опубликован на сайте мэрии.

Согласно указу, удаленно должны будут работать сотрудники, которые отказались от вакцинации от коронавируса. Также дистанционно начнут трудиться граждане старше 65 лет. От вакцинации и работы в офисе будут освобождены и люди с хроническими заболеваниями.

Специалисты вывели формулу, по которой работодатель сможет понять, какой процент работников ему предстоит перевести на удаленный режим работы. Это количество определяется из общего числа персонала, которое необходимо уменьшить на количество лиц, поставивших вторую прививку от «ковида».

Уточняется, что на ряд сфер и предприятий не будет распространяться правило о трети сотрудников на «удаленке». Все сведения о вакцинации будут находиться в ЕМИАС или в ЕГИСЗ.

Напомним, в Кремле продолжают утверждать, что вакцинация от «ковида» в России остается добровольной.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что у всех несогласных с прививкой есть вариант поменять работу.

Между тем, с понедельника, 28 июня, к 10 регионам, где вакцинация уже обязательна, добавятся еще 8, рассказали в Роспотребнадзоре.

Как писал ранее Topnews, ВЦИОМ выяснил, сколько человек в Москве готовы добровольно вакцинироваться от коронавируса. Согласно опросу, треть человек не готовы к вакцинации. Еще 52% согласны, что это вынужденная и необходимая мера.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?