В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от COVID-19 из-за нехватки доз

Власти заявляют, что это произошло из-за высокого спроса.

Власти Хабаровского края заявили о приостановке вакцинации жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, которые решили привиться в первый раз.

Как сообщает ТАСС, причиной решения стало, по словам зампреда областного правительства Евгения Никонова, практически полный расход вакцинного материала.

В своем Telegram-канале он уточнил, что в крае фиксируется резкий рост прививочной кампании, на протяжении двух последних дней вакцинировались впервые 5 200 жителей.

В итоге в  Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре сложилась непростая ситуация с материалом для вакцинации.

«В городах вакцина на исходе», — сообщил Никонов, добавив, что по этой причине власти вынуждены приостановить работу  кабинетов, которые вводят первый компонент.

Недавно в крае были введены новые меры защиты от коронавируса, служащих – беременных и граждан 65+, отправили на дистанционный режим Кроме того, работодателям советовали ограничить рейсы в северные территории.

Как сообщал  Topnews, еще 23 июня вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что получателями двух компонентов прививки от коронавируса стали 16,7 млн россиян, 20,7 млн получили только первую дозу.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?