Экс-глава администрации Читы Кузнецов получил 12 лет колонии по делу о взятках

Местный предприниматель отремонтировал квартиру супруги сити-менеджера.

В Чите суд вынес приговор бывшему главе администрации Олегу Кузнецову. Госслужащего по делу о взятках в особо крупном размере приговорили к 12 годам колонии.

Осужденного направят в колонию строгого режима.

Следствие доказало, что, будучи на посту сити-менеджера Читы три года, Олег Кузнецов оказывал покровительство местному бизнесмену. Взамен глава администрации получил взяток на сумму около 10 млн рублей.

Так, в 2016 году Кузнецов получил взятку от бизнесмена, который бесплатно оказывал ему ряд услуг, в частности строительных.

Следователи доказали, как предприниматель отремонтировал двор возле дома гражданской жены сити-менеджера. Стоимость работ превысила 2 млн рублей.

В том же году бизнесмен помог супруге Кузнецова восстановить дом после возгорания, которое его уничтожило. Работы обошлись в 7 млн рублей.

Также он закупил мебель на 700 тысяч рублей, а после обратился в полицию и был освобожден от ответственности.

Вину в получении взяток Кузнецов не признал, отмечают в СК. Выходя из зала суда, экс-глава администрации Читы показал старшему следователю указательный палец, что попало на видео и разошлось по СМИ.

Как писал ранее Topnews, из колонии досрочно освободили осужденного за коррупцию бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева. Поводом для этого стала тяжелая болезнь, из-за чего его освободили от 10-летнего срока.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?