Сноуден: следующим после Макафи может быть Ассанж

Тем временем спикер российского МИДа Мария Захарова напомнила, как компания Макафи "троллила" конкурента - "Лабораторию Касперского".

Экс-сотрудник ЦРУ  Эдвард Сноуден дал комментарий о внезапной смерти создателя компании McAfee, специализировавшейся на антивирусном контенте, Джона Макафи.

Известно, что накануне его тело тело было найдено в испанской тюрьме, где он дожидался экстрадиции в США.

Сначала СМИ сообщили о самоубийстве Макафи, но пользователи Сети опровергли эту версию, предъявив как доказательство найденный пост мужчины, в котором тот сообщает, что не собирается уходить из жизни по доброй воле.

Макафи были предъявлены обвинения в неуплате налогов, что в США считается тяжелым уголовным преступлением.

«Если я повешусь, как Джеффри Эпштейн, это будет не моя вина», — говорилось на его странице в Twitter, сообщал Topnews.

Сноуден полагает, что следующей жертвой может стать журналист и создатель  WikiLeaks Джулиан Ассанж. Это случится, если будет принято подобное же решение о его экстрадиции в Америку.


По словам Сноудена, Европа не должна заниматься экстрадицией обвиняемых в ненасильственных преступлениях, выдавая их США и их суду.

“Судебной системе, которая настолько несправедлива, и тюремной системе, которая настолько жестока, что подсудимые-уроженцы скорее умрут, чем подвергнутся ей”, – -заявил он, добавив, что “Джулиан Ассанж может стать следующим”.

Свое мнение о трагической смерти Макафи выразила и спикер МИД России Мария Захарова. Она заявила, что остается надеяться, что причина смерти создателя McAffee будет раскрыта не в отдаленном будущем.

“Хочется, чтобы… тайна резонансной смерти западных общественных деятелей была раскрыта не через 50 лет”, – заявила она в своем Telegram-канале.

Также дипломат сообщает, что, по сведениям испанских властей Макафи повесился на следующий день после проигрыша в суде. Хотя несколько месяцев назад был весьма доволен условиями содержания в испанском заключении. Перспективы перемещения в Штаты по обвинению “отмывании денег через криптосхемы”.

Захарова напомнила и о том,  как в McAffee  “троллили” “нерыночно “убитого” конкурента” – лабораторию Касперского, который подвергся обвинениям Вашингтона.

Как ранее писал Topnews, ранее Сноуден высказал свое отношение к задержанию в Минске блогера Романа Протасевича.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?