Россияне рассказали о самочувствии после прививки от COVID-19

Вице-премьер Голикова сообщила о вакцинации 20,7 млн россиян, что меньше цифры, озвученной Владимиром Путиным 1,5 месяца назад.

На фоне масштабной кампании по вакцинации от COVID-19 в России жители нашей страны, уже сделавшие прививки от коронавируса, рассказали о своем самочувствии после получения препарата.

Многие рассказали, что столкнулись с побочными эффектами, испытав их на себе.

Так, читатели журнала Cosmopolitan жаловались на высокую температуру и плохое самочувствие.

Как рассказала жительница Калининграда Анастасия, после прививки от COVID-19 она восстанавливалась около трех дней.

“Тяжело было: высокая температура, ломота, головная боль, озноб, желание сдохнуть”, – рассказала она, добавив, что ее мама следом тоже сделала прививку и испытала лишь легкое недомогание.

Жительница Москвы по имени Мария заявила, что у ощутила нарастающую в течение суток тяжесть в руке, которая затем “болела ужасно от шеи до локтя” еще примерно неделю.

“Ломота в суставах, 37,5 два дня”,  – рассказала она.

Другая москвича Ева заявила, что у нее два дня держалась температура после получения первой дозы препарата, а вторая доза принесла ей сильную слабость в течение нескольких дней.

На этом фоне вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что 20,7 млн россиян получили первую дозу вакцины от коронавируса. Из этого числа 16,7 млн получили и вторую дозу.

Однако 10 мая 2021 года президент России Владимир Путин говорил о других показателях: он сообщил, что на тот момент в нашей стране “21,5 миллиона человек уже получили прививки” от коронавируса, не уточнив, о каком количестве доз идет речь.

Ранее TopNews писал о том, что ВЦИОМ рассказал, сколько процентов россиян согласны с обязательной вакцинацией от COVID-19.

Соответствующее исследование подготовили специалисты.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?