«Я смирился со смертью»: красноярский турист рассказал, как выжил после нападения медведя-людоеда

Егеря застрелили зверя, который обглодал тело 16-летнего подростка.

В Красноярском крае застрелили медведя, который загрыз подростка в Ергаках недалеко от озера Светлое. Там же хищник напала еще на двух мужчин, одному удалось сбежать, второй отбился от медведя ножом. Позже егеря выследили раненого зверя и убили его.

Медведь напал на 16-летнего подростка, который помогал туристической группе на маршруте. Мальчик ушел с маршрута в одиночку, после чего несколько человек отправились его искать. Тогда медведь и обнаружил себя, напав еще на двух туристов. Один мужчина убежал, но второй не успел, хищник подмял его и начал рвать.

Портал tvk6.ru опубликовал рассказ пострадавшего мужчины, которого спасли физическая подготовка и нож в кармане.

По словам мужчины, подросток пропал уже после шести вечера. Мальчик часто проходил мимо лагеря, но всегда возвращался. Во время прочесывания леса они заметили медведя в метрах 20, который бросился за ними. Когда хищник начал кусать мужчину, он вспомнил о ноже и попытался отбиться.

«Перехватываю нож обратным хватом и бью наугад, медведь прокусил ладонь, нож не выронил, бью снова в район шеи. Пятый, шестой удар, всаживаю по рукоятку, он рвет меня – я его, я остановился первый, смирился со смертью, лег головой вниз, жду, пока добьет, страшно», – рассказал мужчина.

Когда медведь отступил, мужчина, собрав остатки сил, убежал и добрался до лагеря, где его перевязали.

На помощь вызвали МЧС и егерей. Они и нашли на маршруте изуродованное тело подростка и раненого медведя, которого застрелили. Уже позже на морде косолапого нашли колотые ранения от ножа.


Дирекция природного парка рассказала, что из-за затяжной зимы в Ергаках еще много снега, медведи голодны. Из-за голода зверь и напал на людей, которые пошли еще и не через основную тропу, а через густой кустарник. За всю история парка это был первый случай.

Теперь туристы отменяют поездки и опасаются идти в парк. Территория у озера закрыта, там инспекторы патрулируют парк.

Между тем, в Красноярском крае около 30 тысяч медведей, раз в год они нападают на людей.

Как писал ранее Topnews, в Нижневартовске медведь, прибежавший в город, встретил на улице мужчину и устроил за ним погоню.

Очевидцы засняли на видео, как горожанин убегает от хищника.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?