Popular Mechanics: 7 кораблей ВМФ РФ около Гавайев делают «что-то странное»

Минобороны РФ заявило о проведении маневров.

Авторы американского портала Popular Mechanics обратили внимание на нахождение неподалеку от Гавайских островов нескольких судов российского ВМФ,  которые проводили испытания.

По словам экспертов, суда находились буквально в 35 морских милях от Гонолулу и 4 100 милях от Владивостока, но цель их маневров осталась неясна аналитикам.

В числе семи кораблей, которые входили в состав “загадочной” эскадры, были замечены ракетный крейсер «Варяг», фрегаты «Маршал Шапошников» и «Адмирал Пантелеев», корветы «Стерегущий», «Громкий» и «Алдар Цыденжапов».

Отметив, что так далеко в Тихий океан России не заходила уже давно, они дали оценку маневрам судов.

«Семь российских военных кораблей делают что-то странное возле Гавайев», — попытались понять происходящее авторы сообщения, отметив, что, вероятно, учения русских как-то связаны с проверкой системы ПРО США.


Известно, что Минобороны Штатов заявляло о намерении провести с “изумрудного острова” Кадьяк на Аляске проверочный запуск баллистической ракеты, вторая, такая же, должна стартовать из того же региона, а точнее, – с атолла Кваджалейн.

Аналитики сделали вывод, что российские суда хотят провести наблюдение за запуском ракет.

Кроме того, маневры российских судов могут быть вызваны и политическими целями – напомнить о своем присутствии в Тихом океане, в стратегически важном для России районе, предполагают эксперты портала.

Российские эксперты, как сообщает Avia.pro, отметили, что корабли ВМФ – один “разведчик” и шесть боевых – подошли к берегам США на расстояние 18 километров, при это сумев сделать это скрытно, не привлекая внимания сил США.

Как считает местное издание Honolulu Star-Advertiser, факт приближения эскадры не заметили и обычные граждане, которые привыкли к тому, что в 150-200 км от Гавайев находятся российские корабли. Между тем на столь малом расстояния их можно увидеть с берега.

В свою очередь Минобороны РФ заявило, что целью эскадры в Тихом океане было проведений учений. 

Topnews ранее сообщал, что неподалеку от Аляски российские Су-35 на протяжении полугода “кошмарят” американские F-22.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?