Актёр Бероев с жёлтой звездой на груди выступил против дискриминации непривитых, возмутив Сеть

Соцсети возмутились сравнением с геноцидом евреев в годы Второй мировой.

Актер Егор Бероев в День памяти и скорби 22 июня появился на церемонии премии «ТЭФИ-Летопись Победы» в образе, шокировавшем российских пользователей Сети.

На костюме артиста была нашита желтая звезда, считавшаяся знаком позора евреев в нацистской Германии.

Внешний вид соответствовал речи, с которой тот выступил перед собравшимися. Он пояснил, что все это он делает, т.к. считает, что дискриминация непривитых в России сравнима с геноцидом евреев в годы Второй мировой.

По словам Бероева, он не сдал делать прививку, но из-за этого не рассорился с друзьями, так как те приняли его выбор.

«Моё тело — моё дело», — заявил он.

Однако, по словам актера, теперь его непривитость стала неким “опознавательным знаком”, который отделяет  граждан от резервантов, которым закрыт доступ в учреждения и на мероприятия.

Егор Бероев заявил, что жизнь человека не может быть заложницей общественного блага. Об этом “кровью записано в Нюренбергском кодексе”, считает актер.

Он резюмировал свое выступление призывом не сегрегировать общество на глупых и умных, черных и белых, евреев и не евреев, а также “привитых и непривитых”, как уже было когда-то.

«Наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью», — сделал вывод Бероев.

Выступление кинозвезды вызвало в Сети большой резонанс, однако большинство высказываний россиян по поводу мнения Бероева носили резко негативный оттенок.





Если одни сочли актера “неумным”. то иные просто возмущались сравнением Холокоста и условий вакцинации россиян.

Ранее Topnews писал о том, что свою тревогу о признаках дискриминации непривитых россиян выразила уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?