Задержание ОМОНом банды сектантов попало на видео

Главой секты являлась печально известная "пришелица", боровшаяся с Нибиру, Светлана Пеунова.

СКР по Самарской области сообщило о том, что в ходе спецоперации под областным центром были  задержаны трое участников  секты «Лада-Русь».

Мужчины подозреваются в поджогах, вымогательстве, незаконном лишении свободы и избиении граждан. Оперативное видео запечатлело, как омоновцы и сотрудники Росгвардии проводят задержание.

Следствие считает, что два года назад, в марте, трое подозреваемых взяли в плен мужчину, которого подвергли избиениям и пыткам, пытаясь добиться от него передачи имущества им в собственность.

Для того, чтобы заполучить его долю в 4-комнатной квартире и машину, они сожгли дом одного из родственников пленного, в общей сложности причинив семье заложника ущерб в 2 млн рублей.

На данный момент следствие ожидает решения суда о мере пресечения трех задержанных. СКР, в силу особой опасности мужчин, настаивает на заключении их под стражу.


Как сообщает Life.ru со ссылкой на источник в следствии, причиной плена, вероятно, стал уход из секты его супруги.

СКР считает, что сектой руководила Светлана Пеунова, которая называла себя экстрасенсом, заявляя, что явилась на Землю как посланница Солнца. Своей целью глава секты называла желание спасти человечество от глобальной катастрофы. Опасность, по ее словам, представляли рептилообразные пришельцы с таинственной Нибиру. В ответ на помощь, члены секты отдавали ей все имущество – жилье, личный транспорт и деньги.

Кроме того, как уточняет СМИ, Пеунова была лидером, признанной экстремисткой организацией, партии. Она хотела стать президентом РФ, также участвовала в городских выборах Самары и Тольятти.

Как сообщал ранее Topnews, ранее правоохранителям в Оренбурге удалось вычислить и разоблачить секту, которую составляли растлители несовершеннолетних детей.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?