В Кремле ответили на слова Москальковой о дискриминации непривитых от COVID-19 россиянах

Спикер администрации президента Дмитрий Песков пояснил позицию Кремля.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков дал комментарий о словах уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

Как писал Topnews, она ранее заявила, что получает от россиян немалое число обращений о дискриминации россиян, который по тем или иным причинам отказались прививаться от коронавируса.

Москалькова назвала такую политику властей и работодателей “нечестной игрой”, которая особенно затрагивает тех, кто не может вакцинироваться по медпоказаниям.

Механизмы реализации прививания населения она оценила как провоцирующие «массовый психоз».

В ответ на это мнение, Песков заявил, что Кремль знаком с позицией омбудсмена. И оно – повод для рассмотрения федеральным штабом по борьбе с коронавирусом общей ситуации с инфекцией.

Однако, все же сама ситуация требует “энергичных мер”, считает чиновник. Причем, вирус ведет себя “нестандартно”, отчего складывается такое положение у ряда россиян.

«Те кто не имеет антител, то есть не имеет иммунитета… попадут в менее выгодное положение», — заявил Песков, добавив, что такова реальность, в которой приходится жить.

По его словам, сама прививка не является самоцелью, последней становится иммунитет, иммунизация населения, которая придет либо через вакцинацию, либо через перенесение заболевания.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?