Как выращивать змееголовник?

Как выращивать змееголовник?
Растение с таковым необыкновенным названием культивируется фактически по всему миру. Выращивают змееголовник для получения пряной зелени с очень мощным мятно-лимонным запахом, который куда посильнее запаха мяты либо мелиссы.

Змееголовник – это полукустарник семейства яснотковых, с ветвистым стеблем высотой до 70 см, маленькими голубоватыми либо белоснежными цветочками. Венчик по собственной форме напоминает голову змеи, из-за чего же растение и получило столь необыкновенное заглавие. В народе змееголовник известен как мелисса турецкая, медовик, маточник.

Змееголовник любит свет и тепло, легкие почвы и свободу. При загущености посадок может не зацвести, при снижении температуры до ноля градусов растение погибает, а если после всходов и в исходный период вегетации не обеспечить постоянный и обильный полив, то полезной пряной зелени не дождаться. Но если змееголовник уже зацвел, то в это время он может выдерживать даже длительную засуху.


Семечки змееголовника можно сеять под зиму либо в мае. Глубина заделки семян не наиболее 2 см, сеять лучше рядками с расстоянием между ними 40-45 см. Всходы покажутся на 10-15 день. В это время нужен обильный полив, рыхление и прополки. Поливать необходимо только теплой водой. Прореживание и подкормку проводят с возникновением первого реального листочка, оставляя расстояние между растениями 10 см. для подкормки исппоьлзуют раствор коровяка в пропорции 1:10. На зелень срезают до цветения.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?