Как используют змееголовник в кулинарии?

Как используют змееголовник в кулинарии?
Зелень змееголовника используют и в свежайшем, и в сушеном виде. Но следует знать, что щепотка зелени дает столь мощный вкус и аромат, что перебивает все остальные пряности, поэтому использовать змееголовник необходимо очень равномерно, чтобы не «переборщить».

Свежайшие и сушеные листья змееголовника используют в приготовлении травяного уксуса, вермутов, в особенности в сочетании с мятой. Им ароматизируют квас, компот, чайные напитки, добавляют в домашнее варенье и консервацию – соленые томаты, кабачки, патиссоны, огурцы.

Змееголовник непревзойденно смешивается со почти всеми специями и пряностями. Например, для маринования тыквы используют сочетание сушеного змееголовника с гвоздикой и корицей, а смесь из его свежих листьев, фенхеля, аниса и эстрагона непревзойденно дополнит сметанный соус либо йогуртовый соус(в особенности если соус предназначен для жареной рыбы, баранины либо салатов). Чтобы сдобрить мясной фарш либо жареную печень, сушеный змееголовник растирают с чабрецом и майораном. Его добавляют в горячие супы и блюда из мяса и рыбы(в рассольник, рыбный бульон), свежайшие листья идут в летние салаты, а сушеным змееголовником приправляют домашние колбасы.

При правильном хранении змееголовник сохраняет собственный аромат очень долго.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?