“Беспомощные котята”: РФС, Госдума и “Вечерний Ургант” оценили проигрыш российской сборной на Евро-2020

Общественность согласна с капитаном сборной Дзюбой, назвав поражение россиян позором.

После поражения российской сборной на матче с Данией, которое привело к выбыванию России из Евро-2020, свое отношение к случившемуся высказали общественные и даже политические деятели.

Так, по словам главы Российского футбольного союза Александра Дюкова, итоги выступления “неудовлетворительные”. И задачу российские спортсмены “не выполнили”.

Он пояснил, что пока еще рано делать кадровые выводы по итогам Евро-2020, и выразил благодарность болельщикам, особенно тем, кто приехал в Копенгаген, сообщает “Чемпионат”.

В свою очередь россиянин, депутат Госдумы Дмитрий Свищёв оценил выступление россиян на финальном этапе гораздо более резко. Он заявил, что ему лично тяжело, грустно и стыдно.

“Но это наш стыд и наша сборная”, — цитирует его СМИ.

Парламентарий пояснил, что  мнению депутата, сейчас РФС важно найти определение, которое оправдало бы позор на Евро-2020.  На его взгляд, игроков российской сборной стоит пожалеть.

«Они выглядели как беспомощные котята», — считает депутат.

Спикер Кремля Дмитрий Песков,  считает, что kpi в спорте прост, соответственно по нему можно оценивать выступление россиян на Евро-2020.

“Или выигрываешь, или проигрываешь”, — пояснил он.

А телеведущий Иван Ургант отреагировал на поражение в матче с датчанами очередной шуткой. В эфире “Вечернего Урганта”  он сыронизировал о том, что никто на шоу не был готов к разгрому россиян.

“Потому что… ну никогда не проигрывали, почему сегодня вдруг”, — съязвил телеведущий, добавив, что виной поражения стала сборная Дании, а самый красивый из четырех голов был российским, «с пенальти».


Ранее Topnews писал, что капитан российской сборной Артем Дзюба попросил прощения у россиян за проигрыш команды.

Напомним, что встреча проходила на стадионе «Паркен» в Копенгагене и завершилась со счётом 4:1.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?