“Наслаждайтесь и материте нас”: Дзюба извинился перед страной за провал на Евро-2020

Капитан сборной России рассказал о "битве до последнего".

Капитан сборной России по футболу Артем Дзюба извинился перед россиянами за крупный проигрыш от сборной Дании в финальном матче группового этапа Евро-2020.

После разгромного поражения от датчан со счетом 1:4 российская сборная бесславно покинула турнир, проиграв в трех матчах с общим счетом 1:7.

По словам Дзюбы, ему хотелось бы “извиниться перед страной за такое поражение”, которое продемонстрировало, что проигрываем и выигрываем на таком уровне игры “все вместе”.

Но главное поражение, по мнению капитана, потерпели игроки.

«Если ты сам себе привозишь на протяжении турнира голы… то, конечно, проигрываем”, – заявил он, добавив, что первый гол сборная РФ получила что называется на ровном месте.

Команда не смогла забить “стопроцентные моменты”, что на уровне Евро-2020 не поддается прощению, считает Дзюба.

Как только со счетом 2:1 “замаячила надежда”, россияне “сами себя убили”, горько прокомментировал он. Возможной причиной он назвал “психологию”.

В весьма эмоциональной речи перед СМИ в Копенгагене капитан вторично извинился перед всеми, кто верил в успех российских игроков. И заявил, что игроки сборной “очень виноваты”. Обратился он и к тем, “кто об этом мечтал” и ставил на проигрыш команды.

 “Наслаждайтесь. Можете нас материть, костерить… будете правы”, – покаялся Дзюба.

Он считает, что на таком уровне игры, россияне “сражались, бились”, но попытки отыграться приводили к третьему и четвертому голам.

Также Дзюба отметил “потрясающую” атмосферу на Евро-2020, которая царила как в среде игроков, так и болельщиков, которые активно переживали за игроков.

Он пояснил, что давления трибун не было.  И “если бы не этот гол”, то России удалось бы сравнять счет с датской командой, которую он оценил на уроне российской. Но датчане, по мнению капитана, “лучше контролировали мяч”.

По его словам, российские игроки понимали, что их ждут “длинные забросы”, но все решил гол, который перевернул ход игры, и вместо того, чтобы вести счет, Россия выбыла со счетом 0:1.

“Любим мы себе приключения на ж… искать. Поэтому сегодня обкакались”, – цитирует командира сборной «Чемпионат».

В свою очередь главный тренер сборной Станислав Черчесов заявил о том, что сейчас намерен готовить сборную к ЧМ-2022, который пройдет в Катаре.

По словам Черчесова, он не снимает с себя ответственность за проигрыш россиян, “это закон”. Он пояснил, что состав сборной изменился с 208 года, и нынешние игроки только набирают опыт, который позволит им “хорошо выступать”.

Он призвал не акцентировать внимание на ошибках россиян, а смотреть на ход выступлений в общем.

Черчесов считает, что игроки выдержали намеченный на игру план, но не смогли забить первыми два гола. Датчане “сильно” сыграли, “попав в девятку”, считает тренер. Второй гол сборная получила “из ничего”.

Он отметил, что ожидал активности перед ним со стороны Соболева и Жемалетдинова, но те пропустили контрактаки.

Однако он снова отметил, что не хочет “проходиться” по и так переживающим игрокам.

“Я их всех поблагодарил. Скоро у нас отборочные матчи ЧМ, нам надо делать боеспособную команду», — заявил он.

Ранее Topnews писал, что Россия разгромно проиграла Дании на Евро-2020.

Новости СМИ2
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?