Бизнесмен Михаил Гуцериев попал под санкции ЕС из-за дружбы с Лукашенко

Вместе с Гуцериевым под санкции попали также еще шесть физлиц и одно юрлицо в связи с инцидентом рейса Ryanair в Минске 23 мая 2021 года.

Российский бизнесмен Михаил Гуцериев попал в “черный список” ЕС по Белоруссии за поддержку президента республики Александра Лукашенко. Об этом говорится в официальном журнале ЕС.

Из документа следует, что ограничительные меры вводятся на фоне не признанных Брюсселем прошедших выборов в Белоруссии в августе 2020 года, а также  качестве ответа на нарушения прав человека Минском, когда был задержан оппозиционер Роман Протасевич.

Также указывается, что Гуцериев поддерживает Лукашенко с целью извлечения выгоды, так как является крупным инвестором в Белоруссии, особенно в энергетическом секторе. Кроме того, российский бизнесмен еще и близко дружит с лидером Белоруссии.

Вместе с Гуцериевым под санкции попали также еще шесть физлиц и одно юрлицо в связи с инцидентом рейса Ryanair в Минске 23 мая 2021 года.

Теперь в списке уже 78 физических и 8 юридических лиц, в том числе крупнейшие автоконцерны республики и нефтяные компании, инвестором которых является Гуцериев.

Напомним, Гуцериев является владельцем финансовой группы «Сафмар» и нефтяной компании «Русснефть».

Ранее Topnews писал, что США готовят новые санкции против РФ из-за ситуации с Навальным и “Северного потока-2”.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?