После обстрела ВСУ под Донецком погибли четверо военных ДНР, есть раненные

Представитель ДНР в СЦКК назвал действия ВСУ подлой и циничной провокацией с нарушением всех правил ведения войны.

В результате обстрела под Донецком со стороны ВСУ погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести.

Об этом сообщается на сайте Народной милиции ДНР.

Из пресс-релиза следует, что силовики сегодня утром совершили обстрел пригорода Донецка Лозовое, который находится под контролем Народной милиции ДНР, нарушив тем самым “режим тишины”, согласованный в СЦКК. В результате трое погибли и один получил ранение.

Также под обстрел из станкового противотанкового гранатомета попал санитарный автомобиль, который следовал на раненным и погибшими. Огонь велся со стороны Красногоровки из СПГ-9.

Отмечается, что автомобиль имел все опознавательные знаки, а украинская сторона заранее была предупреждена о маршруте и времени передвижения. Именно поэтому это нападения охарактеризовано, как вероломное.

В результате погиб еще один боец, а четверо получили ранения.

Представитель ДНР в СЦКК назвал действия ВСУ подлой и циничной провокацией с нарушением всех правил ведения войны с целью срыва действующего перемирия, а также мер по усилению режима прекращения огня. Это лишний раз, по его словам, показывает реальные намерения официального Киева.

Ранее Topnews писал, что в ДНР ждут прямого удара по Донецку, а Стрелков дал прогноз развитию событий в случае атаки ВСУ в Донбассе.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?