На Украине бурно отреагировали на наводнение в Крыму

Мэр Ялты сообщила об отключениях воды и попросила жителей остаться дома.

СМИ сообщают о том, что в затопленной в ходе проливных дождей Ялте отключили водоснабжение.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местного мэра Янину Павленко, городские власти намерены сформировать графики, когда будет подаваться воды, а заодно призывают жителей запастись ею в квартирах.

Причину отключения назвало местное министерство ЖКХ. По словам чиновников, в воде найдены посторонние примеси, и системе нужен перезапуск, чтобы не навредить здоровью горожан и гостей города.

Из-за непогоды, по словам Павленко, власти отключат электричество в 10-м микрорайоне и центре Ялты. Помимо этого, временно закрыт въезд в город.

Из плюсов мэр сообщила, что жертв в результате разгула стихии, которая сносила машины и людей, нет.

Павленко попросила горожан оставаться дома, и надеется на лучшее.

Наводнение, случившееся в Крыму вызвало живую реакцию у жителей Украины. При этом, если у одних ситуация вызвала сочувствие, то нашлись и те, кто с насмешкой реагирует на беду соседей.

Как сообщает на своей странице в Twitter журналистка Юлия Витязева, которая собрала самые язвительные из комментариев к новости о наводнении, реакция была предсказуемой.

Она же посоветовала комментаторам помнить про закон бумеранга.

«Гребите воду, господа, пока она таки бесплатнА»,  «Вот же у них города от избытка воды топит», «Камни с неба когда ожидаются?», «Вы же просили воду. Господь услышал», – писали сетевые шутники.


Ранее Topnews писал, что украинцев удивила реакция российских болельщиков на их выступление на ЧЕ-2020 по футболу.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?