Forbes: Россия может возобновить авиасообщение с Турцией в 1 июля

Дмитрий Песков переадресовал вопрос оперштабу по борьбе с коронавирусом.

Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом заявил о том, что в РФ рассматривается вероятность возобновления авиасообщения с Турцией уже 1 июля.

Как пишет Forbes со ссылкой на своих инсайдеров, после отмены рейсов в Турцию оказались перегружены российские курорты, что на фоне скачка заболеваемости в стране делает турецкие курорты, где ситуация стабилизировалась, более привлекательными.

Также источник издания пояснил, что речь идет о старте 7 рейсов еженедельно из России, но пока неясно, кто будет их выполнять. Возможно их доверят либо всем перевозчикам, либо одному “Аэрофлоту”.

Ранее турецкая сторона заявляла о позитивном настрое ведущихся с российской стороной переговоров о возобновлении полетов.

А «Интерфакс» сообщал, что в Турции работает делегация российских экспертов, задача которых – оценить риски для российских туристов на объектах сферы.

В свою очередь спикер Кремля Дмитрий Песков на вопрос о возобновлении авиасообщения ответил, что на него может ответить только оперштаб.

«Это вопрос не для Кремля, это вопрос для правительственного штаба, они принимают решение», – цитируют его “Известия”.

Ранее, как сообщал Topnews, Россия заявил о прекращении полетов в Турцию с 15 апреля, сославшись на сложную ситуацию с распространением коронавируса, которая сложилось в стране.

В мае ограничения были продлены до 21 июня.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?