В Москве отмечен рекордный суточный показатель заболеваемости COVID-19: ограничения продлены до 29 июня

Мэр Собянин сообщил о запрете на работу ряда учреждений до 29 июня.

Столичные власти ввели ограничения на посещение  зрелищных мероприятий до 1 000 человек. Об этом в своем блоге заявил московский градоначальник Сергей Собянин.

Он уточнил, что фан-зоны для болельщиков в Москве также закроются до 29 июня, но продолжат работу  учреждения культуры – театры и кинотеатры.

Что касается детских учреждений и мест отдыха, то будут закрыты детские площадки в парках столицы, а также игровые комнаты в ТЦ

«Потом посмотрим по ситуации. Если она будет улучшаться, то откроем», — заявил он.

По мнению Собянина, вопреки обязательной вакцинацию сотрудников общепита, надо разобраться с их безопасностью уже сейчас. И дать им работать, не ставя под угрозу здоровье посетителей.

Он пообещал, что уже 19 июня начнется эксперимент с кафе и ресторанами, свободными от коронавируса.

Без ограничений будут работать те из них, в который 100% сотрудников и гостей либо уже вакцинировались, либо переболели и подтвердили наличие антител.

Пока что в проекте примут участие не более двух десятков ресторанов. Чтобы посетить их потребуется QR-код с подтверждением вакцинации. Код можно скачать на сайте госуслуг.

Собянин полагает, что за 7 дней выработается схема и понимание, как задействовать ее в большом числе учреждений общепита. Для  детей сделано исключение, в связи невозможностью вакцинирования до 18 лет. Условие: они должны находится в кафе вместе со взрослыми.

Пока обсуждается ревакцинация населения, Собянин заявил, что она будет проходить первым компонентом ранее введенной пациенту вакцины.

А мигрантам будут делать вакцинацию «Спутником Лайт», которая пройдет в июле этого года.

В это же время в столице на утро 18 июня зарегистрировано 9 056 случаев инфицирования коронавирусом. По данным федерального оперштаба, число заболевших превысило уровень 17 июня на  2 861 человек. Также сообщается, что это максимум за все время пандемии.

Эксперты сообщают, что в столице заражены коронавирусом 1 млн 269 тыс. 145 человек, число активных случаев составило 137 470. На ИВЛ находятся 556 человек.

Суточный летальный список включил 78 москвичей, с начала пандемии – 21 276.

Ранее Topnews сообщал, что Собянин сообщил о стремительном ухудшении коронавирусной ситуации в столице.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?