СК выясняет детали смерти экс-мэра Миасса, умершего под арестом

У чиновника были найдены переломы ребер.

Следователи начали проверку обстоятельств смерти Виктора Ардабьевского, бывшего сити-менеджера Миасса. Чиновник, который находился под следствием в течение 7 лет, умер в одной из столичных больниц еще в октябре 2020 года.

Как выяснил РЕН-ТВ, ссылаясь на источники в окружении мэра, у покойного Ардабьевского были найдены переломы ребер.

В больницу он мог попасть из-за обострения гастрита, лекарства не помогали ему. Возможно, травмы сити-менеджер получил в момент, когда его пытались реанимировать врачи.

Ардабьевский умер за несколько дней до прений по уголовному делу. Родственники попросили прекратить расследование в отношении него и подчеркнули, что чиновник никогда не признавал свою вину.

Напомним, Виктор Ардабьевский был во главе Миасса с 2005 по 2010 гг и с 2012 по 2013 гг. Осенью 2013 года его задержали сотрудники УФСБ по делу так называемых «турбазовских» – организованной преступной группировки.

На счету банды около 40 тяжелых преступлений. Все они были совершены в разных регионах России в период с 1999 по 2011 гг.

Как писал ранее Topnews,  Виктор Ардабьевский проходил по делу как возможный заказчик двух убийств. Он мог заказать устранение своих конкурентов – Андрея Падучина и Павла Сидорова. Тело Сидорова обнаружили в лесу спустя четыре года после смерти.

Следователи считали, что сити-менеджер знал, что конкурентов будут устранять «турбазовские», а значит, также участвовал в финансировании бандитизма.

Всем главарям банды в 2021 году дали от 12 лет в колонии до пожизненного.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?