Сатановский: в США обсуждали новые санкции против России во время встречи Путина и Байдена

Пока лидеры встречались в Швейцарии, Конгресс США показал отсутствие "автократии" .

Российский политолог Евгений Сатановский опубликовал в своем telegram-канале комментарий о том, насколько сильно отличается власть лидеров двух стран.

Он упомянул о том, что потенциал президентов России и США разный,

Сатановский отметил, что саммит прошел без сенсаций, что можно считать хорошим результатом. Иначе и быть не могло, уверен эксперт.

По мнению публициста, одинаковыми остаются только названия должностей.

“Что может в России Владимир Путин, и США Джо Байден – это «две большие разницы», – считает Сатановский.

Он предложил представить себе ситуацию, когда российская элита вознамерится “совать палки в колеса” Владимиру Путину во время переговоров с американским коллегой.

“Что называется, «дураков нет», – резюмирует политолог, ведь в противном случае в РФ это расценят как предательство и будут “неприятные” последствия.

Эксперт отметил, что это свойство оценил Байден, назвав коллегу “автократом”, однако в США стать таким не получилось ни у Трампа, ни у самого Байдена.

В качестве доказательства он привел факт того, что параллельно с переговорами в Женеве, не подчиняющийся президенту Конгресс США готовил новые санкции в отношении РФ.

Так,  республиканцы обсудили в ведомстве введении против Москвы наказания за химическое и биологическое оружие, сообщает политолог. По его словам, “бредом сумасшедшего” это кажется только со стороны.

Сатановский предположил, что повод для ограничительных мер роли не играет, здесь важно то, что отменить новые санкции в случае их принятия будет “совершенно нереально”.

На этом фоне Байден “не при чем”, сообщает эксперт, заявляя об этом, как о примере “шулерства” в политике как США.

Ранее Topnews писал, что Сатановский  просчитал реакцию российского президена на месте получившего пощечину Эммануэля Макрона.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?