Сахалин стал четвертым регионом, который ввел обязательную вакцинацию для некоторых граждан

Причиной чиновники называют крайне быстрый рост инфицированных коронавирусом.

Власти Сахалинской области вводят с 21 июня для сотрудников определенных предприятий обязательную вакцинацию от коронавируса.

Как сообщает Sakhalin.Info, глава местного управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова пояснила, что сделать прививку нужно будет работникам сферы образования, ЖКХ, индустрии развлечений и общепита, транспорта, культуры, индустрии красоты и служащим госорганов и муниципалитетов.

.На обязательных условиях должны будут привиться 60% сотрудников в организации, а руководство сможет отстранить от работы, либо отправить на удаленку тех, кто откажется прививаться.

Как уточняет издание Skr.su, вернуться на работу они смогут только после прививки.

Поводом для ограничительных мер стало резкое ухудшение ситуации в регионе. По словам Фунтусовой, Сахалин оказался на 8-м месте в рейтинге сильно инфицированных регионов РФ. Причем чиновников пугают темпы распространения.

Как пояснила глава Роспотребнадзора, если 11 мая Сахалин занимал в списке 82-е место, то 22 мая оказался уже на 25-м.

«Показатель свободного коечного фонда снизился с 64% до 23,2%», — цитирует ее РИА “Новости”.

Одной из причин она назвала низкий уровень вакцинации, только треть от запланированного числа сахалинцев, 72 000, привиты. Люди игнорируют маски и дистанцию.

Как ранее писал Topnews, тревогу в связи с ростом госпитализированных, забили власти Москвы и Подмосковья, в которых уже введены ограничительные меры.

Уже ввела накануне обязательную вакцинацию и Кемеровская область. Кремль заявил, что по всей России вводить ее не планируется.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?