Госдума ввела запрет на продажу оружия до 21 года

Росгвардия при этом теперь уполномочена выдавать разрешение на оружие, а также проверку медзаключения. 

Госдума во втором чтении приняла закон о запрете в выдаче лицензий на оружие для охоты и самообороны до достижения возраста в 21 год. Тем самым возраст был повышен на три года.

Теперь, согласно введенным поправкам, запрет на выдачу лицензии также наложен для тех, кто имеет две и более судимости, либо одну судимость за незаконный оборот оружием, экстремизм, терроризм и за преступление против ребенка.

В порядке исключения оружие смогут приобрести и получить на него лицензию до 21 года россияне, прошедшие военную службу или состоящие на госслужбе в военизированных организациях, имеют воинское либо специализированное звание, либо чины юстиции.

Помимо этого на законодательном уровне было принято решение об ужесточении наказания за незаконный оборот оружия.

Так, наказание от 3 до 5 лет предусмотрено в случае незаконного приобретения, передачи огнестрельного оружия. При этом за незаконный сбыт оружия будет грозить от 5 до 8 лет тюрьмы, а случае ОПГ это срок увеличивается от 10 до 15 лет.

Также у пойманных россиян за вождение в нетрезвом состоянии и арестованных будут изымать ранее полученные лицензию и оружие.

Росгвардия при этом теперь уполномочена выдавать разрешение на оружие, а также проверку медзаключения.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?