Мать Протасевича назвала причины поведения сына перед прессой

Наталья Протасевич поделилась своими соображениями в СМИ.

Мать белорусского блогера, создателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича дала комментарий СМИ о причинах необычного поведения сына на пресс-конференции в МИД Белоруссии.

Напомним, недавно блогер неожиданно принял участие в брифинге МИД Белоруссии, где опроверг слухи о том, что его били в СИЗО и оказывали давление перед нашумевшим интервью белорусскому государственному телеканалу.

Наталья Протасевич полагает, что его речь и поступки были вызваны желанием спасти себя и подругу, задержанную с ним Софью Сапегу.

Она отметила, что не увидела на сыне следов побоев, которые отмечались ранее, в видеозаписи из СИЗО.

«Он надел на себя маску, чтобы спасти себя, а также жизнь своей девушки», — цитирует ее Deutsche Welle.

Кроме того, мать отметила угнетающее состояние сына, которое говорило, по ее мнению, о поступающих в его адрес угрозах, т.к. он «выглядел подавленным, нервно моргал».

«Ему очень сильно угрожают», — уверена Протасевич.

Известно, что брифинг со СМИ МИД Беларуси провел 14 июня.

Задержанный рассказал журналистам, что его никто не бил и к сотрудничеству со следствием не принуждал. Кроме того, Протасевич пояснил свое раннее заявление “личным выбором” и желанием покаяться.

«Я осознаю, какой урон я нанес государству», — говорил он, добавив, что родители стали заложниками ситуации, пребывая в Польше в информационном вакууме, как и Сапега.

Как писал Topnews, Протасевич и Сапега были сняты с самолета компании Ryanair и задержаны в Минске, после чего были размещены в местные СИЗО.

Арест белоруса и россиянки вызвал международный резонанс.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?