В России планируют создать единую систему видеонаблюдения

Все дорожные камеры снабдят новой программой.

СМИ со ссылкой на свои источники сообщают,  что в России может появиться ГИС – «Национальная платформа видеонаблюдения», которая свяжет в одну сеть все городские камеры наружного наблюдения РФ

Как сообщает «Коммерсантъ», разработка системы оценивается в 250 млрд рублей и займет не менее пяти лет. Уже известен подрядчик заказа – им станет  ООО «Национальные технологии».

Идея объединить в единую сеть камеры видеонаблюдения была предметом обсуждения еще в мае, на заседании комиссии по разработке АПК технических средств «Безопасный город», в которую вошли МЧС, Минпромторг, МВД и ФСБ.

Существование замысла тогда подтвердила генеральный конструктор «Безопасного города» Оксана Якимюк.

В рамках проекта разработчики намерены использовать те же технологии, что работают в столице, иным будут масштаб и подход.

Известно, что на данный момент снятые видео камеры отправляют в центр обработки данных,  в которых проводится анализ нарушений. Отсюда есть потребность в большом числе ЦОД.

Новый принцип позволит камерам самим обрабатывать данные, и лишь затем отправлять видео в центры. Для этого камеры снабдят вычислительной системой.

Напомним, что целью «Безопасного города», заказчиком которого стала МЧС, является безопасность населения, городской и коммунальной инфраструктуры, транспорта и экологии.

По задумке авторов, новая ГИС сможет объединить все обеспечивающие безопасность комплексы. Причем обработку данных будет проводить не человек, а аналитические модели, что снизит число ошибок.

Кроме того, как выяснило издание, разработчики предполагают создать прогнозные модели, а также сценарии для реагирования на ЧС.

Как сообщал ранее Topnews, Роскомнадзор предлагал ввести в РФ регистрацию в соцсетях по паспорту и номеру телефона.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?