Фото комнаты в Женеве, где встретятся Путин и Байден, появилось в Сети

Перед встречей с Байденом Путин отказался от протокольного мероприятия с властями Швейцарии.

Сегодня, 16 июня 2021 года, российский лидер Владимир Путин проведет встречу с американским коллегой Джо Байденом.

Мероприятие состоится в Женве и станет первой встречей лидеров двух стран после вступления Джо Байдена в должность президента.

Встреча пройдет на вилле Ла Гранж – в поместье XVIII века в парке на берегу Женевского озера.

Из-за мероприятия в столице Швейцарии усилили меры безопасности, саму виллу Ла Гранж закрыли для посетителей, а в воздухе над городом усиленно наблюдение.

По словам официального представителя Путина Дмитрия Пескова, переговоры Путина и Байдена будут продолжаться около четырех-пяти часов.

В делегацию РФ войдут в том числе глава МИД РФ Сергей Лавров, посол нашей страны в США Анатолий Антонов, глава Генштаба ВС Валерий Герасимов и друге высокопоставленные чиновники.

Как ожидается, на встрече будут затронуты темы российско-американских отношений, пандемии COVID-19, вопросы изменения климата, киберпреступности, а также конфликтов в Сирии, Украине и Нагорном Карабахе.

Возможно, Джо Байден решит поговорить об оппозиционере Алексее Навальном и кризисе в Белоруссии.

Известно, что встреча Путина и Байдена начнется в 13:35 по местному времени (14:35 мск).

До этого, в 14:25 мск, состоится фотосессия.

Расширенная встреча президентов запланирована на 15:55 мск, а в 17:40 начнется второй раунд расширенной встречи.

В Сети будет вестись прямая трансляция с первой очной встречи лидеров двух стран.

Встреча Путина и Байдена 2021. Прямая трансляция 16 июня. Смотреть онлайн ВИДЕО


Байден планирует вернуться в США 16 июня: как пишет “КоммерсантЪ”, к 23:00 по местному времени журналистов пригласили для освещения приезда американского лидера (6:00 17 июня мск).

К слову, МИД РФ опубликовало фотографию комнаты, где будут проходить переговоры Путина и Байдена. Как видно, в интерьерах помещения хранится много книг.


Примечательно, что Владимир Путин отказался от протокольной встречи с властями Швейцарии по прилете в страну. По словам мэра Женевы Фредерику Перле, президент России полностью отказался от протокольной встречи с властями Швейцарии в аэропорту, несмотря на то, что руководство страны готовилось к соответствующему мероприятию.

Ранее TopNews писал о том, что самолет с журналистами кремлевского пула час кружил над Швейцарией из-за Байдена. Добавим, что Владимир Путин прибыл на переговоры непосредственно 16 июня.

Новости СМИ2

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?