Лайнер с журналистами кремлевского пула час кружился над Швейцарией из-за Байдена

Байден уже прибыл в Женеву.

В Женеве начинают собираться лидеры и дипломаты стран ЕС, США и России на саммит. В числе прибывающих в страну также присутствуют и журналисты из разных стран, в том числе и репортеры кремлевского пула.

РИА Новости стало известно, что самолет с российской делегацией и представителями прессы был задержан на час. В итоге лайнер все это время провел в небе, кружась над Женевским озером в так называемой зоне ожидания. И только спустя практически час самолету дали добро на посадку.

Отмечается, что столь длительная задержка связана с прибытием в Женеву борта лидера США Джо Байдена.

После приземления он отправился в отель InterContinental. Именно там у него запланированы переговоры с коллегой из Швейцарии Ги Пармеленом.

И если Байден прибыл в Женеву уже сегодня, 15 июня, то прибытие Путина ожидается в день переговоров с американским президентом 16 июня.

Отмечается, что переговоры должны начаться в 13:15 по местному времени и продляться порядка пяти часов в двустороннем формате.

После этого встреча пройдет уже в расширенном формате с представителями прессы в том числе, где будут озвучены некоторые подробности деталей переговоров.

Ранее Topnews писал, что Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей и какие будут последствия, если Навальный умрет.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?