Киев предложил “обменять” запуск “Северного потока -2” на Крым, возмутив депутата Бундестага

Немецкий депутат Вальдемар Гердт назвал условие Киева по Крыму и Nord Stream 2 чушью.

В Германии депутат бундестага Вальдемар Гердт оценил как чушь предложение киевских властей об “обмене” запуска газопровода “Северный поток-2” на деоккупацию полуострова Крым Россией.

Это предложение прозвучало от главы МИДа Украины Дмитрия Кулебы, который на своей странице в Twitter объявил условиями запуска газопровода “Северный поток-2” снятие “оккупации” с полуострова, а также “энергетическую безопасность Украины”.

В ответ на это Гердт заявил, что считает предложение “несусветной чушью”, а украинских политиков упрекнул в желании “перещеголять друг друга” в преклонении перед сенаторами США и спонсорами с Запада.

Он пояснил, что в заявлении Кулебы нет ни коммерческого, ни морального, ни юридического смысла. Немецкий политик назвал его абсурдом и популизмом.

Как цитируют его РИА “Новости”, Германия больше нуждается в строительстве газопровода, чем Россия. Последняя может просто перевести поток в Китай, и жить дальше, а ФРГ придется “поставить на колени индустрию”, если принять “дорогой, грязный” газ из США.

По словам Гердта, такое решение сведет на нет конкурентоспособность отрасли, и может вызвать банкротство с последующим социальным коллапсом.

Также он указал на специфичность требований киевских властей, заявив, что им нужна только территория полуострова, а до жителей им дела нет.

“Каким образом должно произойти… возвращение, если Украина отрезала местное население от воды и света?” —задается вопросом парламентарий.

Как ранее писал Topnews, ранее об ультиматуме Германии из-за СП-2 заявила Польша.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?