Байден объяснил, почему давление США не действует на Путина

Президент США Джо Байден назвал Владимира Путина автократом и гарантировал "жесткий ответ" на встрече в Женеве.

Уже через два дня в Женеве состоится встреча лидеров США и России, которая является самой ожидаемой на политическом пространстве.

Телеканал NBC со ссылкой на источники пришел к выводу, что в ходе переговоров США намерены передать «жёсткий сигнал» РФ и, в частности, Владимиру Путину.

Это станет отличительным фактором от дружеского посыла предшественника Байдена Дональда Трампа во время его президентского срока.

Отмечается, что это Байден усилит этот посыл рядом встреч с союзниками США для демонстрации Москве “единого фронта” в противодействии России.

Тем временем на пресс-конференции, посвященной предстоящей встрече лидеров России и США, американский лидер назвал Путина автократом. Так, Байден заявил, что российский лидер имеет “огромную власть”, а потому ему “не надо отвечать перед обществом”.

По этой причине президент США намерен  “должным образом” отвечать Путину для решения вопроса поведения России, которое, по его словам, не соответствующим международному праву.

В то же время Байден не питает надежд переубедить своего российского коллегу, так как уверен, что Путин “продолжит в том же духе”.

“Он Владимир Путин”, – заявил Байден, добавив, что ему прежде надо сесть за стол переговоров с президентом РФ.

Заявление Байдена уже прокомментировал сенатор Алексей Пушков на своей странице в Twitter. В частности, он счел ответ Байден интересным в части сильного противника за столом переговоров в Женеве.

При этом Пушком заметил, что Путин и Байден едут на переговоры с разным настроем. Российский лидер для налаживания “прямого диалога, а Байден “продемонстрировать “единый фронт” Запада”.


Ранее Topnews писал, что американский лидер уже дважды опозорился на саммите G7.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?