Среди москвичей разыграют автомобили для привлечения к вакцинации от COVID-19

В то же время жителям столицы напомнили о штрафах за нарушение антиковидных мер в парках.

В Москве для привлечения к вакцинации от COVID-19 запустили розыгрыш автомобилей, стоимостью до одного миллиона рублей.

С таким заявлением выступил градоначальник Сергей Собянин.

В частности, он напомнил, что система поощрения в столице уже запущена для сделавших прививку москвичей 60+. Новая же программа станет стимулом для распространения процесса вакцинации на всех граждан старше 18 лет.

Спонсорами акции стали крупные корпорации России, включая банки и другие компании, а проходить она будет с 14 июня по 11 июля 2021 г. граждане.

Стать ее участником могут москвичи, получившие первый компонент вакцины от COVID-19.

По условияv акции разыгрываться будут на еженедельной основе пять автомобилей, а результаты розыгрыша буду объявляться по средам (с 23 июня) в эфире телеканала “Москва 24”.

Новая мера стала следствием резкого скачка заболеваемости коронавирусу в Москве (7704) и в целом в России (14 723) за последние сутки, что примерно на 30% превышает предыдущие показатели.

Президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Владимир Платонов пояснил, что средства для финансирования акции были собраны предпринимателями в спецфонд для борьбы с “ковидом”, так как все “локауты” наносят сильный удар по экономике и их бизнесу в частности.

И вот в связи с ростом заболеваемости москвичам напомнили о штрафах за нарушение антиковидных мер. Это 4 тыс.руб. за нарушение запрета на использование скамеек, беседок и спортивных площадок в парках с 13 по 20 июня.

Эти меры были введены Собяниным для предотвращения риска заболевания COVID-19 для жителей столицы, включая детей.

Более того, в Москве с 15 по 19 июня указом Сергея Собянина объявлены нерабочими днями из-за роста выявляемых в городе случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Кроме того, в этот период в городе будут действовать дополнительные ограничительные меры по коронавирусу.

Ранее Topnews писал, что британские врачи озвучили три новых симптома COVID-19.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?