Самый крутой розыгрыш на 1 апреля: американец одурачил город, вызвав извержение вулкана

В городке Ситка на Аляске(прошлый Ново-Архангельск)жил сварщик Оливер Бикар по прозвищу Поросенок. Работал он в местной шиномонтажке и работал отлично, но в истории городка остался не из-за этого. Поросенок устраивал очень смышленые и масштабные розыгрыши на 1-ое апреля.



Ситка размещена у подножия старого, давным-давно потухшего вулкана Эджком. Однажды Поросенка посетила блестящая мысль, как использовать вулкан, чтобы разыграть горожан. В течение трех лет под покровом ночи он привозил к кратеру использованные покрышки и с помощью мини-вертолета сбрасывал их вниз. И вот в весеннюю пору 1974 года, накануне Дня дурака Бикар ранешным днем съездил к вулкану, облил скопившуюся груду резины бензином и поджег. Полыхнуло как следует.



Оливер Бикар рекламирует бензопилы, фото из городской газеты 1972 года


Проснувшись, горожане узрели в окнах страшную картину. Молчавший наиболее тысячи лет вулкан ожил, из кратера валил темный дым, пробивалось даже пламя, темная копоть опускалась на окрестности. Что тут началось… Люди стали в страхе собирать вещи, грузить в машины, по тревоге в воздух подняли вертолет. Зависнув над склоном, вулканологи узрели выкрашенные краской на снегу 20-метровые буквы: «С Деньком дурака!»(«April Fool»).



За эту шалость на Поросенка не наложили даже штраф. Видимо, он ощутил безнаказанность и совсем распоясался. В последующем году радостный сварщик заказал целый контейнер пластмассовых розовых фламинго в натуральную величину и расставил их у местного озера. Люд был в шоке.


Поросенок не жалел и своих друзей. Однажды, когда его товарищ уехал из городка, весельчак посадил на его лужайке два 10-ка молодых дубов. По местным правилам за каждый срубленный дуб полагается штраф в размере 18 тысяч баксов. Так вокруг дома пострадавшего появилась маленькая роща.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?