Экс-жену Цеповяза освободили из-под ареста и вернули ей имущество

Дело о вымогательстве было возбуждено в 2010 году.

Экс-супруга участника банды Цапков Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя по решению суда была отпущена из-под домашнего ареста. Суд постановил закрыть дело о вымогательстве 70 млн рублей у бизнесмена, возбужденное в 2010 году.

Как передает РИА Новости, ссылаясь на свой инсайд в правоохранительных органах, суд снял арест с имущества всех фигурантов дела. Ранее дело было возбуждено против Натальи и ее брата Ивана.

Фигурантами выступали Федор Стрельцов, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Сергей Цапок, Виталий Иванов.

Позже дело против Цапка и Иванова прекратили из-за его смерти. Против Стрельцова также ведется разбирательство, он находится в розыске.

Отдельно разбиралось дело против Стришних. Два года назад его передали в ростовский суд, а позже вернули в прокуратуру и объединили с делом Цеповяза.

Спустя 2 года дело в отношении жены Цеповяза и ее брата прекратили. Арест снят с автомобиля Ивана, земельных участков, которые принадлежат Цеповязу. Вернется доля и Стришней в компании «Слава Кубани».

Кроме того, все фигуранты получат право на реабилитацию.

Такое стало возможно из-за того, что следствие не смогло доказать факт совершения преступления – вымогательства у бизнесмена70 млн рублей, уточняет источник.

Напомним, член банды Сергея Цапка Цеповяз был приговорен к 20 годам колонии, выйти на свободу он должен будет в 2033 году.

Как писал ранее Topnews, во время следствия у жены Цеповяза обнаружили онкологическое заболевание, она впала в кому. До этого супруги развелись, Стришняя получила через суд от бывшего мужа 4 млн рублей.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?