СМИ: чеченскую девушку, сбежавшую от семьи, насильно увезли из Дагестана

Девушка говорила, что сбежала от систематических побоев из-за своей ориентации.

В Дагестане силовики провели обыск и задержание общественниц, которые скрывались в кризисной квартире в Махачкале. Одну из девушек – Халимат Тарамову – отвезли в Чечню и передали ее родственникам.

Как пишут СМИ, накануне в квартиру, где прятались девушки, попытались войти полицейские.

В этот момент Халимат попыталась выйти из окна, но ее уговорили сдаться и жестко скрутили, передает Telegram-канал Readovka.

В кризисной квартире девушка пряталась от своей семьи, которая не поддерживала ее взгляды на сексуальную ориентацию. Халимат рассказывала, что ее систематически избивали.

Вместе с Тарамовой задержали правозащитницу Светлану Анохину, которая мешала силовикам попасть в квартиру. Ее отвезли ночью на медосвидетельствование, а после того, как ничего не обнаружили в крови.

Между тем, правозащитнице может грозить наказание за то, что поцарапала полицейского.

Всех задержанных правозащитников и волонтеров доставили в РОВД Махачкалы. Халимат забрали на автомобиле с чеченскими номерами домой.

Кстати, очевидцы рассказывали, что с полицейскими в квартиру пытался войти и отец Халимат. «Эхо Москвы» пишет, что Тарамова может быть дочерью соратника первого главы Чечни Ахмата Кадырова.

Как писал ранее Topnews, в адрес писателя Дмитрия Глуховского начали поступать угрозы после выхода сериала «Топи», где изобразили чеченскую девушку, влюбившуюся в простого русского парня.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?