Тихановская отреагировала на угрозы высылки из Польши в Москву

При этом Варшава гарантировала продолжать ее поддерживать.

Польша объявила официально о поддержке оппозиции Белоруссии, и в частности Светланы Тихановской.

С таким заявление выступил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

Однако он подчеркнул, что это не касается той части, где Тихановская активно пытается продвигать “антидемократический позиции в Польше”, за что ее также критиковал однопартиец Рышард Терлецкий, который известен активной демократической позицией в Польше.

Демократ подчеркнул, что если Тихакновская все же решит принимать участие в мероприятия “Польский кампус” либеральной партии “Гражданская платформа” (противник правящей партии Польши) ее просто вышлют в Москву и лишат поддержки Варшавы.

“Если Тихановская хочет продвигать антидемократическую оппозицию в Польше и выступать на митинге Тшасковского, пусть тогда ищет помощи в Москве, и позволит нам поддерживать ту белорусскую оппозицию, которая не на стороне наших противников”, – сообщил Терлецкий в Twitter.

Проигравшая на выборах Александру Лукашенко Светлана Тихановская дала на это довольно расплывчатый ответ, назвав ситуацию, в которой она оказалась, довольно странной.

Свой поступок лидер белорусской оппозиции объяснила стремлением “пойти навстречу всем политическим силам”, однако каким именно образом это можно сделать для противоборствующих партиях не пояснила.

“На самом деле Белоруссия должна объединять, а не разделять”, – заявила Тихановская.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?