Сальвадор первым в мире признал биткоин законным платежным средством

Правительство намерено легализировать доходы населения при помощи криптовалюты.

Законодательная ассамблея центрально-американской республики Сальвадор приняло решение о признании биткоина официальным платежным средством.

В своем аккаунте в Twitter ассамблея заявила, что историческое решение было принято  62 голосами “за”, 19-ю “против” и двумя воздержавшимися.

Проект на обсуждение ассамблеи был внесен президентом Сальвадора Найибом Букеле. По его словам, это решение поможет в вовлечении в легальные экономические отношения населения, лишь 30% которого сейчас хранят средства на банковских счетах.

Согласно новому закону, биткоину должны будут приниматься при оплате товаров или услуг, а все риски по нестабильности криптовалюты, возьмет на себя правительство страны.  связанные с нестабильностью курса криптовалюты, должно покрыть правительство.

С этой целью будет создан трастовый фонд в 150 млн долларов.

По закону,  продавец товара, использовав средства траста,  сможет получить деньги за проданный товар сразу и в долларах, а оплату услуг примет у покупателя в биткоине.


Местные СМИ сообщают, что уже в ближайшее время дни члены правительства страны встретятся с представителями МВФ и обсудят  дальнейшие планы.

Признанием Сальвадором биткоина в качестве законного платежного средства отразилось на стоимости криптовалюты: в ходе торгов за последние сутки биткоин вырос на 13%, поднявшись выше $37 500.

Ранее Topnews писал, что в года стоимость биткоина впервые в истории достигла отметки в 50 000 долларов.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?