Путин напомнил про 7 минут, говоря о вступлении Украины в НАТО, и возмутился принятым Киевом законом о коренных народах

По мнению президента РФ, вступление Украины в западный блок превратит ее границы в линию огня.

Президент РФ Владимир Путин дал интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину, в беседе с которым, в частности, была затронута тема Украины.

В ходе беседы, состоявшейся в Ледовом дворце, куда Владимир Путин приехал вечером после своего рабочего дня, была поднята тема скандального законопроекта президента Украины Владимира Зеленского о коренных народах этой страны, куда не вошел русский народ, несмотря на то, что он является самым многочисленным в стране.

По мнению Владимира Путина, документ представляет собой “серьезный удар” по русскому народу, который приведет к тому, что многие люди захотят уехать из страны, так как не захотят быть “людьми второго сорта”.

Путин заявил, что подобное деление людей напоминает собой идеологию нацистской Германии.

“А как быть людям со смешанной кровью? Как быть? Сам Зеленский еврей по национальности”, – заявил президент России.

Он поинтересовался, будут ли украинские власти подобном нацистам “мерить черепа” своим жителям, определяя “настоящих” и “ненастоящих” украинцев.

Рассуждая по теме так ожидаемого Украиной вступления в НАТО, Путин предупредил Киев о том, что разумные жители Украины не хотят “становиться разменной монетой” и попадать под удар, ведь в этом случае границы страны могут превратиться в линию огня.

По его мнению, такой сценарий вполне может реализоваться в случае, если страна переступит через “красную линию”, став членом Североатлантического альянса.

“Подлетное время ракеты от Харькова или Днепропетровска до Москвы уменьшится до 7-10 минут. Это для нас красная линия или нет?” – спрашивает Путин.

Он напомнил о неприемлемости для США размещения российских ракет на Кубе и сокращении в этом случае подлетного времени ракет до Вашингтона.


Ранее TopNews писал о том, что в Киеве исказили слова Джо Байдена по поводу вступления Незалежной в НАТО.

Позднее офис Владимира Зеленского исправил текст официального заявления.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?