Глава МИД Украины сказал, как Германия может «убрать» Россию с Донбасса

Дмитрий Кулеба назвал политическим отказ Германии поставлять оружие Киеву.

Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что Германия «недорабатывает» в вопросе в проблемы Донбассе в составе «нормандской четверки».

Свое заявление украинский министр сделал в ходе рабочей встрече в Берлин 9 июня.

Чиновник считает, что в этом отношении примером стало бы решение по авиакомпаниям Республики Беларусь, с которыми, после экстренной посадки самолета в Минске, поступили “четко, принципиально и действенно”.

Если подобным образом участники “нормандского” форума будут поступать и по Донбассу, то российским военным придется покинуть его в ближайшее время, уверен Кулеба.

«Россия быстро уберется из Донбасса», — сказал Кулеба коллеге – главе МИДа Германии Хайко Маасу.

Он пояснил, что после этого Украина сможет приступить к восстановлению утраченной целостности территорий, восстанавливать на них экономику, и война закончится.

Кроме того,  Кулеба считает, что принятое Германией решение отказать Украине в продаже оружия, с точки зрения законности, оснований не имеет.

В законодательстве ФРГ нет таких запретов, заявил глава украинского МИДа. Это означает, что решение лежит в другой плоскости.

“Решение правительства Германии политическое”, – цитирует Кулебу ТАСС.

Он уточнил, что Германия является суверенным государством, способным и имеющим право принимать те решения, которые находит для себя “эффективными и действенными”. И Украина надеется, что совместными усилиями Германии и Украины удастся остановить войну в Донбассе, “деоккупировав территории… политическим путем”.

Известно, что ранее президент Украины Владимир Зеленский упрекнул лидеров Германии и Франции в недостаточной помощи Украине.

По его словам, Киев нуждается в  немецких патрульных катерах, автоматическом оружии, средствах радиосвязи и бронетехнике.

Как писал ранее Topnews, в Германии дали оценку словам Путина о нежелании “кормить Украину”.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?