За ношение формы сборной Украины в России могут посадить на 5 лет

Владимир Путин заявил, что новая форма сборной Украины не задела его.

Президент России Владимир Путин в среду заявил, что новая форма украинских игроков не задела его.

По словам российского лидера, позиция Украины, которая пренебрегла волеизъявлением крымчан, давно известна, отчего в рисунке, который появился на форме сборной страны нет ничего удивительного.

На вопрос, задело ли его изображении полуострова в составе Украины на форме украинских футболистов, Путин ответил “нет”.

Такое мнение президент РФ Владимир Путин высказал в интервью, показанном в среду в эфире телеканала “Россия-24”.

“Здесь нет никакой новизны,.. что тоже не очень вяжется с пониманием, что такое демократия”, – цитирует Путина ТК “Россия-24”.

По словам президента, которые цитирует ТАСС, “демократия – это власть народа”, и крымчане выразили свою волю в ходе референдума 2014 года, подчеркнул Путин. Но власти Украины этого “не признают”.

В то же время адвокат Игорь Бушманов пояснил, что в России за ношение формы можно получить срок до пяти лет по статье 280.1. УК РФ.

Он пояснил, что действия гражданина могут быть оценены как сепаратизм, а именно призыв к нарушению целостности границ РФ

«Целостность и нерушимость границ России предусмотрены в Конституции. Кто её оспаривает, подлежит к ответственности: сначала административной, потом уголовной», – заявил Бушманов, добавив, что гражданам других стран, включая Украину, этого опасаться не надо.

Как писал Topnews, ранее форму сборной Украины прокомментировали в Кремле.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?