ФБК* признан экстремистской организацией и ликвидирован

Защита ФБК намерена обжалось решение суда, аргументировав свою позицию.

Согласно решению суда “Фонд борьбы с коррупцией” (ФБК)* после признания экстремистской организацией ликвидирован и его деятельность на территории России запрещена. Также под запрет попали и деятельность общественного движения «Штабы Навального»*.

Решение вступает в силу немедленно для прегрешения деятельности организации. Об этом сообщают РИА Новости.

В прокуратуре назвали решение суда “законным обоснованным”, отметив, что ФБК занимался “формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации”, а также конституционного строя страны, преследуя деструктивные цели по сценарию “цветной революции” с применением различных политических технологий, включения несовершеннолетний детей.

Однако защита ФБК намерена обжалось решение суда, назвав доводы прокураты необоснованными, поскольку сменяемость власти является базовым принципом Конституции, а понятие “цветная революция” не является юридическим и не может быть принята в суде в качестве доказательной базы.

Отметим, что незадолго до суда в качестве мер защиты структурам ФБК был вынесен запрет на взаимодействие со СМИ и банками, а также организацию публичных мероприятий.

В результате Леонид Волков распустил все штабы, так как при их сохранении после вынесения решения суда будет расценено как экстремизм.

Комментируя решение суда, эксперты пояснили, что теперь деятельность в России ФБК просто невозможна и будет введен запрет на любую символику организации, а СМИ обязаны указывать на факт запрещенности организации.

В противном случае предусмотрен штраф либо уголовная ответственность как для юридических лиц, так и для физических.

*ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов, и признан Мосгорсудом экстремистской организацией. Также экстремистской организацией признаны и Штабы Навального.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?