Сразу три боевых корабля НАТО выдвинулись в сторону Чёрного моря

Эксперты считают, что это может стать провокацией, и Россия на нее ответит жестко.

СМИ со ссылкой на источники заявляют о том, что несколько часов назад в три боевые корабля НАТО взяли курс на Босфор, с выходом в акваторию Черного моря.

Название и класс кораблей не называются.

Однако, как  сообщает агентство Avia.pro., предполагается, что в район Крыма направляются два эсминца британских ВМС и одно боевое судно под флагом Нидерландов.

Все корабли, как пояснил инсайдер, входит с состав АУГ, возглавляет которую авианосец Великобритании.

Инсайдер пояснил, что в случае, если скорость судов не изменится, то они достигнут Черного моря через четыре – пять дней.

Одновременно, неподалеку от входа в Черное море из Босфора расположились военные суда РФ, которые готовятся к отслеживанию действий группы кораблей Альянса в акватории.

По сведениям СМИ, ранее о намерении направить сюда свои корабли из ударной группы заявлял Лондон, но позднее стало известно, что к ним присоединяться ВМС Нидерландов.

Эксперты предполагают, что такие шаги Альянса можно воспринимать как провокацию, поэтому РФ заранее готовится к жесткому ответу.

Так, в водах Черного моря уже находятся, помимо кораблей, несколько субмарин ЧМФ. Также возможно вмешательство боевой авиации.

Ранее Topnews сообщал, что ранее экспертов Евросоюза повергли  в шок укрепительные сооружения, которые появились на границе РФ и Украины.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?