“Люди просто проходят мимо друг друга”: медики бьют тревогу из-за новых случаев “мгновенного” заражения COVID-19

Специалисты заявили о том, что новые штаммы коронавируса приводят к стремительному заражению.

Научное сообщество бьет тревогу из-за поступающих со всего мира тревожных новостей о новых штаммах коронавируса, заражающих людей буквально за считанные секунды при мимолетном контакте.

По словам специалиста, “люди просто проходят мимо друг друга” и уже могут заразиться COVID-19.

Например, “Московский комсомолец” пишет о заражении “индийским” штаммом человека в помещении, из которого около двух часов назад ушел зараженный человек.

Еще один случай был зафиксирован на улице. В отеле “Брайтон Бич” один из постояльцев заразился в пункте общепита на открытом воздухе.

Эксперты указывают, что новый штамм коронавируса B.1.617.2 имеет другой набор мутаций, из-за чего его сложнее выявить, так как его не видят быстрые скрининговые тесты, призванные выявлять другие разновидности COVID-19.

К тому же проведенное в мае исследование показало, что B.1.617.2 приводит к снижению эффективности вакцин Pfizer и AstraZeneca до 33,5% после получения первой дозы.

При этом защита от нового штамма после второй дозы возросла до 90% и 60% для этих вакцин соответственно.

Тем не менее, люди, получившие только первую дозу препарата, становятся наиболее уязвимыми для нового штамма.

Российские эксперты, в свою очередь, заявляют, что в нашу страну “индийский” штамм уже, скорее всего, пришел, и теперь прогнозы по всплеску заболеваемости этой разновидностью COVID-19 перенесены с осени на лето 2021 года.

Ранее TopNews писал о том, что жена ученого из Ухани скончалась от COVDI-19 до того, как началась пандемия. По словам специалистов, у них есть доказательства того, что новый вирус появился в лаборатории.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?