Умер первый глава «АвтоВАЗа» Владимир Каданников

Первому президенту предприятия было 79 лет.

Пресс-служба администрации Тольятти сообщила о том, что на 80-м году жизни скончался  первый президент «АвтоВАЗа», его генеральный директор с 1988 по 2005 годы Владимир Каданников.

СМИ сообщают, что он был одним из наиболее уважаемых и известных глав предприятий автопрома в период после распада СССР, Как сообщал 16 лет назад “Коммерсант”, он пользовался несомненным авторитетом у коллег.

Работать в отрасли  Каданников начал с 1956 года, первым местом стал ГАЗе. Спустя 11 лет  он перешел на Волжский автозавод.

В  1988-м году Каданников был избран гендиректором промобъединения, а спустя еще шесть лет занял кресло первого президентом «АвтоВАЗа», с которого ушел на пенсию только в 2005 году.

Под его руководством, как сообщает портал 63.ru, предприятие вышло в лидеры по производству  автомобилей эконом-класса в РФ, были выпущены ВАЗ-2110 и «Лада-Калина». Его же инициативой стал запуск совместное предприятие с GM.

В политической карьере  Каданников также достиг немалых высот. В 1989 году стал народным депутатом СССР, в 1992-м занял четвертое место в ходе голосования на должность премьера РФ.

А в январе 1996-го занял пост вице-премьера в правительства, которое на тот момент возглавлял Виктор Черномырдин. Ушел с поста в августе того же года.

Ранее Topnews писал, что ранее скончалась известная писательница Екатерина Вильмонт.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?